共創成長路-賽馬會社區青少年培育計劃

3x8_banner_c_7¤ë30¤é­×§ï

「為了促進青少年的全人發展,教育局及社會福利署合辦,並由香港賽馬會慈善信託基金撥款資助一項名為「共創成長路」的青少年培育計劃。

 

賽馬會青少年培育計劃的第一階段(包括第一年試驗推行期),並於2009/10學年計劃的第一階段完成後獲基金繼續撥款三億五千萬港元,以推行為期三年的第二階段計劃。由於計劃深獲各方面的支持,計劃成效亦得到多項評估研究的肯定,香港賽馬會慈善信託基金於2013年初起繼續撥款,以社區為本理念推行為期三年的第三階段計劃:「共創成長路」-賽馬會社區青少年培育計劃,藉以讓更多的青少年受惠。

IMG_4483

計劃宗旨為透過培育青少年不同的潛能,加強青少年與他人的聯繫、及建立健康的信念和清晰的價值觀,以促進青少年的全人發展。

 

本中心與區內四所中學合作,分別為香港仔浸信會呂明才書院、天主教慈幼會香港仔工業學校、聖公會呂明才中學、聖士提反書院。中心與校方透過協作的形式共同推行各活動,讓學生能透過計劃全面地發展所長。

 

服務形式包括小組、培育課程、歷奇訓練及義工訓練。

 LMC                    SKH