2 E1412674019569

「財商新星」﹕青少年創業體驗計劃

近年政府鼓勵青年創業及推動創意工業發展,社會大眾亦覺得時下的八十後、九十後只有空想,獨立思考能力、宏觀眼界及計劃能力有待提升,所以青年創業遇到很多困難,難以成功。

在青少年的眼中,總會覺得機會及資源少的情況下難以與大公司在市場上公平競爭。­

本計劃讓青少年透過皮革工,傳統的藝技發揮創意,製作自己的商品,並先了解市場及社區的需要,嘗試創業售賣,讓青少年體會創業的精神,

明白一分耕耘一分收獲的道理,從而令反思他們的金錢觀及青年創業問題,從中讓他們能擴闊視野,增廣見識,從而汲取經驗及靈感,以裝備自己應付未來的挑戰及吸取實質的工作經驗。

IMG_4637      IMG_5552


活動目的:

1. 讓青少年認識及學習面對工作環境的要求,吸取實質的工作經驗

2. 增強青少年自我認識、發揮潛能、領導才能和團隊合作。

3. 讓青少年能擴闊視野,增廣見識,從而汲取經驗及靈感,以裝備自己應付未來的挑戰

4. 讓青少年透過製作皮革工,培養青少年的創意思維和發展空間。

5. 引領青少年思考創業精神及建立正確的金錢觀。

參加者進行「創意工業訓練」及「工商管理訓練」,過程中學習商業管理及製作具市場需要的商品,並在不同手作市集進行營商體驗。